Материалы

KELO – это не просто сосна! Это дерево может быть родом только из северных регионов Карелии, где из-за низких температур оно растет очень медленно. Благодаря суровым климатическим условиям и медленному росту, KELO приобретает высокую плотность древесины и сопротивляемость воздействиям окружающей среды. Когда древесина достигает определенного возраста, иголки и ветви осыпаются, корневая система в силу различных причин перестает получать достаточное питание. В итоге, дерево постепенно высыхает. Если сосна продолжает стоять вертикально, с течением времени – иногда до нескольких десятков и сотен лет – в ней происходят необратимые процессы, и она становится сухостойной.

Прежде чем дерево попадет на строительную площадку, сосну с максимальной аккуратностью «вытягивают» из земли вместе с корнями, чтобы не повредить наиболее толстую часть ствола , а затем вывозят из леса на специальной технике.
Специалисты внимательно изучают ствол каждого дерева, строго отбирая и вручную обрабатывая те из них, которые полностью соответствуют всем необходимым нормам.

Сухостойная сосна не подвергается заводской обработке, благодаря чему KELO сохраняет все свои природные свойства. Такой тщательный отбор и ручная обработка каждого дерева позволяют называть деревянные дома из KELO  домами de luxe, соответственно вкупе с правильно подобранным проектом и техническими моментами.